
Ягодные маффины с маковым штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Великолепная выпечка! Нежные ягодные маффины с хрустящим штрейзелем. Очень воздушное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Яйцо (большое) 1
- Сахара 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ст. л.
- Сливоч. масла 25 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- штрейзель:
- Сливоч. масла 15 г
- Сахара 2-3 ч. л.
- Муки 3-4 ст. л.
- Мака 2 ч. л.
- Смородины 1/2 стак.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Из муки, сахара, масла и мака готовим штрейзель, перетирая все в крошку. Убираем его в холодильник.
2
Для маффин смешиваем сначала все сухие компоненты (кроме сахара), а потом взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое масло, сметану.
3
Смешиваем сухие и жидкие части, добавляем ягоду. Заполняем форму на 2/3, а сверху посыпаем штрейзелем.
4
Выпекаем в при температуре 180-200 градусов 30-40 мин.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями