Пан-баклажан

Пан-баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Один из моих старых рецептов-хитов, которому уже 10-й год. Готовила в мультиварке. В...

Ингредиенты

баклажан 1
крупных помидора 2
луковица 1
чеснока 1 долька
тёртого сыра 100 г
оливкового масла 2-3 ст.л.
соль по вкусу
сухой тимьян или розмарин
свежая зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу мультиварки (блюдо для запекания - для духовки) налить оливковое масло. Далее выложить слоями овощи в кастрюльку: лук (не очень плотно)
2
Нарезанные кружочками баклажаны (посолить), посыпать мелко порезанным чесноком
3
Тёртый сыр
4
Кружочки помидора (посолить), посыпать тимьяном или розмарином (по желанию).
5
Затем слои повторить, начиная с лука.
6
Далее баклажаны, чеснок, сыр.
7
Помидоры, тимьян. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть. Включить мультиварку на "Выпечку" - 40 мин.
8
После сигнала открыть крышку и оставить закуску, чтобы остыла до тёплого состояния. Если готовите в духовке, то откройте крышку и запеките верхнюю корочку.
9
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
10
Подавать в холодном виде, хотя и в горячем это блюдо очень вкусное.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!