avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пан-баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пан-баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Один из моих старых рецептов-хитов, которому уже 10-й год. Готовила в мультиварке. В...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Крупных помидора 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Тёртого сыра 100 г
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сухой тимьян или розмарин
  • Свежая зелень по желанию

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки (блюдо для запекания - для духовки) налить оливковое масло. Далее выложить слоями овощи в кастрюльку: Лук (не очень плотно)
2
Нарезанные кружочками баклажаны (посолить), посыпать мелко порезанным чесноком.
3
Тёртый сыр.
4
Кружочки помидора (посолить), посыпать тимьяном или розмарином (по желанию).
5
Затем слои повторить, начиная с лука.
6
Далее баклажаны, чеснок, сыр.
7
Помидоры, тимьян. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть. Включить мультиварку на "Выпечку" - 40 мин.
8
После сигнала открыть крышку и оставить закуску, чтобы остыла до тёплого состояния. Если готовите в духовке, то откройте крышку и запеките верхнюю корочку.
9
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
10
Подавать в холодном виде, хотя и в горячем это блюдо очень вкусное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями