avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из печени в клюквенном муссе
Паштет из печени в клюквенном муссе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из печени в клюквенном муссе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Обалденный паштет! Невероятно вкусный и очень эффектный! Здесь очень интересна техника...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень курин 400-500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тимьян 2 вет.
  • Итальянские травы 1 ч/лож
  • Сливоч. масло 50-70 г
  • Мускат. орех 1 щеп.
  • Клюква 200 г
  • Вода 300 мл
  • Сахар 50 г
  • Соус (у нас был шашлычный) 3 ст/лож
  • Желатин 15 г
  • Манка 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем в 50 мл воды и отставляем для набухания.
2
Клюкву соединяем с соусом, водой, сахаром, солью и доводим до кипения. Проварить 3-4 мин и процедить. Еще раз доводим до кипения и тонкой струйкой вводим манку, тщательно перемешивая. Варим 3-4 мин.
3
Желатин растапливаем на водяной бане и вводим его в клюквенно-манную смесь.
4
Противень выстилаем пищевой пленкой, выливаем мусс и отправляем в холод для застывания.
5
Для паштета произвольно режем лук и морковь, слегка обжариваем их в растительном масле. Добавляем очищенную печень, тимьян и специи- итальянские травы, мускатный орех и соль. Тушим печень до готовности.
6
Измельчаем печень в блендере, добавляем сливочное масло.
7
В форму выкладываем мусс, помещаем внутрь слегка теплый паштет. Отправляем застывать всю конструкцию в холодильник на ночь.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями