Паштет из печени в клюквенном муссе

Паштет из печени в клюквенном муссе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Обалденный паштет! Невероятно вкусный и очень эффектный! Здесь очень интересна техника...

Ингредиенты

печень курин. 400-500 гр
лук 2 шт
морковь 1 шт
тимьян 2 веточки
итальянские травы 1 ч/лож
сливоч. масло 50-70 гр
мускат. орех щепотка
клюква 200 гр
вода 300 мл
сахар 50 гр
соус (у нас был шашлычный) 3 ст/лож
желатин 15 гр
манка 50 гр
соль, перец по вкусу
растительное масло 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин заливаем в 50 мл воды и отставляем для набухания.
2
Клюкву соединяем с соусом, водой, сахаром, солью и доводим до кипения. Проварить 3-4 мин и процедить. Еще раз доводим до кипения и тонкой струйкой вводим манку, тщательно перемешивая. Варим 3-4 мин.
3
Желатин растапливаем на водяной бане и вводим его в клюквенно-манную смесь.
4
Противень выстилаем пищевой пленкой, выливаем мусс и отправляем в холод для застывания.
5
Для паштета произвольно режем лук и морковь, слегка обжариваем их в растительном масле. Добавляем очищенную печень, тимьян и специи- итальянские травы, мускатный орех и соль. Тушим печень до готовности.
6
Измельчаем печень в блендере, добавляем сливочное масло.
7
В форму выкладываем мусс, помещаем внутрь слегка теплый паштет. Отправляем застывать всю конструкцию в холодильник на ночь.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!