
Паштет из печени в клюквенном муссе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Обалденный паштет! Невероятно вкусный и очень эффектный!
Здесь очень интересна техника...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень курин 400-500 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тимьян 2 вет.
- Итальянские травы 1 ч/лож
- Сливоч. масло 50-70 г
- Мускат. орех 1 щеп.
- Клюква 200 г
- Вода 300 мл
- Сахар 50 г
- Соус (у нас был шашлычный) 3 ст/лож
- Желатин 15 г
- Манка 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем в 50 мл воды и отставляем для набухания.
2
Клюкву соединяем с соусом, водой, сахаром, солью и доводим до кипения. Проварить 3-4 мин и процедить. Еще раз доводим до кипения и тонкой струйкой вводим манку, тщательно перемешивая. Варим 3-4 мин.
3
Желатин растапливаем на водяной бане и вводим его в клюквенно-манную смесь.
4
Противень выстилаем пищевой пленкой, выливаем мусс и отправляем в холод для застывания.
5
Для паштета произвольно режем лук и морковь, слегка обжариваем их в растительном масле. Добавляем очищенную печень, тимьян и специи- итальянские травы, мускатный орех и соль. Тушим печень до готовности.
6
Измельчаем печень в блендере, добавляем сливочное масло.
7
В форму выкладываем мусс, помещаем внутрь слегка теплый паштет. Отправляем застывать всю конструкцию в холодильник на ночь.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями