avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепелки с томатами-конкассе и запеченным картофелем

Перепелки с томатами-конкассе и запеченным картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Вкуснейшие сочные перепелки без предварительной обжарки

Ингредиенты

  • Перепелки - 6 штук
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Молодой средний картофель в кожуре - 6 штук
  • Маринад:
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Горчица русская - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Куркума - щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик сушеный - 0,5 чайной ложки
  • Сметана - 1 чайная ложка
  • Томатный сок - 100 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Перепелок помыть и положить в маринад, внутри тушки тоже обмазать. Мариновать 1 час в холодильнике.
3
Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожицы, жидкости и семян, нарезать мелким кубиком. В глиняную или чугунную форму для запекания уложить лук. Сверху разложить перепелок, на них помидоры и маринад.
4
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
5
Затем фольгу убрать и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы зарумянились. Или ориентироваться на свою печку!
6
Картофель хорошо промыть, просушить, смазать солью и оливковым маслом, сложить в форму и отправить запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!