Перепелки с томатами-конкассе и запеченным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Вкуснейшие сочные перепелки без предварительной обжарки
Ингредиенты
- Перепелки - 6 штук
- Лук репчатый - 100 г
- Помидоры - 200 г
- Молодой средний картофель в кожуре - 6 штук
- Маринад:
- Мед - 1 чайная ложка
- Горчица русская - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Куркума - щепотка
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик сушеный - 0,5 чайной ложки
- Сметана - 1 чайная ложка
- Томатный сок - 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Перепелок помыть и положить в маринад, внутри тушки тоже обмазать. Мариновать 1 час в холодильнике.
3
Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожицы, жидкости и семян, нарезать мелким кубиком. В глиняную или чугунную форму для запекания уложить лук. Сверху разложить перепелок, на них помидоры и маринад.
4
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
5
Затем фольгу убрать и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы зарумянились. Или ориентироваться на свою печку!
6
Картофель хорошо промыть, просушить, смазать солью и оливковым маслом, сложить в форму и отправить запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!