Оджахури (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Слово "оджахури" в переводе с грузинского "семейный", то есть блюдо для всей...
Ингредиенты
- Свинина (шея) 400 г
- Картофель 600 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 1 шт
- Растительное масло для фритюра
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Свинину режем кубиками ок.2*2см, лук - полукольцами. Мясо обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук. Отставляем в сторону.
2
Картофель нарезаем крупно. Обжариваем во фритюре до готовности.
3
Помидоры нарезаем тонкими дольками(у меня были черри, их - на половинки).
Соеденяем картофель и мясо, добавляем чеснок (через чесночницу), помидоры. Я еще добавила маринованные грибочки, хотя можно обойтись без них.
4
Зелень мелко рубим и посыпаем наше блюдо. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин, чтоб все ингредиенты дали свой аромат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!