Песочное печенье с начинкой из вишневого варенья

Песочное печенье с начинкой из вишневого варенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

для песочного теста
муки 270 гр
сливочного масла 120 гр
сахара 120 гр
желтка 2
соль
соды ( для итальянцев Ammoniaca per dolci) щепотка
лимон
вишнёвого варенья 300 гр
печенья савоярди или бисквит 300 гр
горького какао 1 ч.л.
ст.л вишнёвого ликёра ( я заменила сардским ликёром) 3
молока 4 ст.л.
белка 2
сахара 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для глазури:
2
Тесто замесить из данных ингредиентов.
3
Помните, что масло должно быть из холодильника.
4
Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник.
5
Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость (ликёр и молоко).
6
Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно.
7
По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной.
8
Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.
9
Высота теста должна быть 0,5 см (можно даже чуть тоньше).
10
От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки.
11
Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки.
12
С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки.
13
Постарайтесь точно угадать место стыка.
14
Отрежьте ножом "колбаску" и продолжите формировать другие печенья.
15
Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут.
16
Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть.
17
Разогрейте духовку до 180 градусов.
18
Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки (ширина - 2 пальца).
19
Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут.
20
Тем временем взбейте белки с сахаром.
21
Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе.
22
Отправьте в духовку ещё на минут 3-4.
23
Здесь сделаны маленькие печенья, но их можно сделать и побольше.
24
И ещё... начинки у получилось много, вероятнее из-за того, что не очень тонко раскатано тесто.
25
Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться.
26
Пробуйте и у вас всё получится!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!