Песочное печенье с начинкой из вишневого варенья
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- для песочного теста
- муки 270 гр
- сливочного масла 120 гр
- сахара 120 гр
- желтка 2
- соль
- соды ( для итальянцев Ammoniaca per dolci) щепотка
- лимон
- вишнёвого варенья 300 гр
- печенья савоярди или бисквит 300 гр
- горького какао 1 ч.л.
- ст.л вишнёвого ликёра ( я заменила сардским ликёром) 3
- молока 4 ст.л.
- белка 2
- сахара 60 гр
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
Тесто замесить из данных ингредиентов.
3
Помните, что масло должно быть из холодильника.
4
Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник.
5
Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость (ликёр и молоко).
6
Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно.
7
По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной.
8
Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.
9
Высота теста должна быть 0,5 см (можно даже чуть тоньше).
10
От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки.
11
Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки.
12
С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки.
13
Постарайтесь точно угадать место стыка.
14
Отрежьте ножом "колбаску" и продолжите формировать другие печенья.
15
Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут.
16
Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть.
17
Разогрейте духовку до 180 градусов.
18
Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки (ширина - 2 пальца).
19
Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут.
20
Тем временем взбейте белки с сахаром.
21
Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе.
22
Отправьте в духовку ещё на минут 3-4.
23
Здесь сделаны маленькие печенья, но их можно сделать и побольше.
24
И ещё... начинки у получилось много, вероятнее из-за того, что не очень тонко раскатано тесто.
25
Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться.
26
Пробуйте и у вас всё получится!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!