avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук,...

Ингредиенты

  • Баранина 250 г
  • Говяжий бульон 2 л
  • Нут 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Морковь 4 шт.
  • Зеленая чечевица 6 ст. л.
  • Длиннозерный рис 200 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молотая зира 1,5 ч. л.
  • Молотая куркума 0,5 ч. л.
  • Свежий корень имбиря 1 см
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Измельченная кинза 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Острый красный перец 4 шт.

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
2
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить.
3
Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками.
4
Чеснок и имбирь измельчить.
5
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
6
Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей.
7
Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам.
8
Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу.
9
Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
10
Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое.
11
Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару.
12
Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
13
Лимон нарезать дольками.
14
Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить.
15
Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис.
16
Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса.
17
Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1