Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук,...
3

Ингредиенты

баранина 250 г
говяжий бульон 2 л
нут 250 г
картофель 1 шт
кабачок 0,5 шт
помидоры 400 г
луковица 1 шт
чеснок 10 зубчиков
морковь 4 шт
зеленая чечевица 6 ст. л
длиннозерный рис 200 г
растительное масло 3 ст. л
молотая зира 1,5 ч. л
молотая куркума 0,5 ч. л
свежий корень имбиря 1 см
лавровый лист 2 шт
измельченная кинза 2 ч. л
лимон 1 шт
острый красный перец 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
2
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить.
3
Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками.
4
Чеснок и имбирь измельчить.
5
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
6
Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей.
7
Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам.
8
Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу.
9
Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
10
Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое.
11
Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару.
12
Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
13
Лимон нарезать дольками.
14
Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить.
15
Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис.
16
Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса.
17
Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я иначе готовлю и на говядине, но ваш рецепт тоже невероятно хорош! Спасибо за разнообразие!
12 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!