
Печенье "Орешки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйца 2
- масла или маргарина 100 г
- орехов (на ваш вкус) 100 г
- растительного масла (для смазывания формы) 2 ст. л.
- соды 1/3 ч. л.
- уксуса 1/3 ч. л.
- соли щепотка
- вареной сгущёнки; 1 банка
- сахарного песка; 120 г
Шаги приготовления
521
человек планирует готовить
1
1 банка вареной сгущёнки;
2
120 г сахарного песка;
3
Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром.
4
Добавить соль.
5
Яйца взбить, добавить в тесто.
6
Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
7
Перемешать.
8
Муку просеять, добавить в тесто.
9
Тщательно перемешать.
10
Тесто должно получиться эластичным.
11
Форму для выпекания смазать маслом.
12
Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму.
13
Пропекать до зарумянивания.
14
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
15
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья.
16
Дать пропитаться 20-30 минут.



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями