Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***ГАЛИНКА***
Ингредиенты для "Картофельные рулетики с грибами" Мука — 300 г Вода (кипяченая) — 250...

Ингредиенты

Мука — 300 г
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4 шт
Сахар — 1 ст. л
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо (для смазки рулетиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
2
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
3
Маргарин — 50 г
4
Рецепт "Картофельные рулетики с грибами"
5
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде.
6
Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
7
Дадим немного остыть.
8
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
9
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин.
10
Хорошенько вымесим.
11
К получившейся массе постепенно добавим муку.
12
И начнём замес.
13
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
14
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
15
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.
16
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
17
Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
18
Даём остыть.
19
Тем временем тесто уже отстоялось.
20
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
21
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.
22
Вот так.
23
И аккуратненько скручиваем рулетик.
24
Рулетик отрезаем от основного пласта.
25
И разрезаем на кусочки 5-7 см.
26
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик.
27
И так, пока не закончится тесто.
28
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
29
Бумагу нужно смазать маслом.
30
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
31
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
32
Холодными тоже вкусны)))
33
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!