
Картофельные рулетики с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Ингредиенты для "Картофельные рулетики с грибами" Мука — 300 г Вода (кипяченая) — 250...
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Вода (кипяченая) — 250 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо (для смазки рулетиков
Шаги приготовления
1185
человек планируют готовить
1
Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
2
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
3
Маргарин — 50 г
4
Рецепт "Картофельные рулетики с грибами"
5
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде.
6
Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
7
Дадим немного остыть.
8
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
9
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин.
10
Хорошенько вымесим.
11
К получившейся массе постепенно добавим муку.
12
И начнём замес.
13
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
14
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
15
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.
16
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
17
Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
18
Даём остыть.
19
Тем временем тесто уже отстоялось.
20
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
21
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.
22
Вот так.
23
И аккуратненько скручиваем рулетик.
24
Рулетик отрезаем от основного пласта.
25
И разрезаем на кусочки 5-7 см.
26
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик.
27
И так, пока не закончится тесто.
28
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
29
Бумагу нужно смазать маслом.
30
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
31
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
32
Холодными тоже вкусны)))
33
Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями