Курица фаршированная блинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лали Бланк
Ингредиенты
- курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг) 1
- блины - 6 штук
- грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- сыр твердый - 80-100 г
- сливочное масло для жарки - 50 г
- майонез или сметана
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
234
человека планируют готовить
1
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2
Отделить куриную кожу от мякоти.
3
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
4
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
5
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
6
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам.
7
Ножки заправить внутрь.
8
Также по суставам подрезать крылышки.
9
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
10
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
11
Приготовить начинку.
12
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
13
Лук мелко порезать.
14
Грибы нарезать небольшими кусочками.
15
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
16
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
17
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
18
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
19
Грибы немного остудить.
20
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.
21
Все хорошо перемешать.
22
На блин выложить часть подготовленной начинки.
23
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
24
Посыпать тертым сыром.
25
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
26
Таким образом подготовить все блины.
27
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.
28
Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
29
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
30
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
31
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).
32
На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
33
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
34
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
35
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
36
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
37
При подаче украсить зеленью и овощами.
38
Подавать в качестве холодной закуски.
39
Начинка может быть любая..с черносливом,печенкой,сыром и курагой...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Делала ,правда очень давно.Вкусно,смотрится празднично!Спасибо,что напомнили,повторю обязательно!
19 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!