Торт с шампанским
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 5
- ванильный сахар - пакетик 1
- молоко 5 ст. л.
- сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема 4 ст. л.
- и мелкий сахар для украшения
- соль - щепотка 1
- мука пшеничная 7 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- маргарин 2 ч. л.
- желатин 24 г
- шт. яичный желток 3
- шт. лайм или небольшой лимон 1
- сливки густые 300 мл
- виноград 250 г
- сок лимонный 1
- лимон
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
400 мл шампанское
2
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом».
3
Разъемную форму выстелите бумагой, смажьте маргарином, выложите на нее тесто.
4
Выпекайте при 180 °С в течение30 минут.
5
Остудите.
6
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода.
7
С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
8
Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок.
9
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут.
10
Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе.
11
Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга.
12
Охладите в течение 2 часов.
13
Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре.
14
Оформите торт виноградом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!