
Торт с шампанским
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Молоко 5 ст. л.
- Сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема 4 ст. л.
- И мелкий сахар для украшения
- Соль 1 щеп.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Маргарин 2 ч. л.
- Желатин 24 г
- Яичный желток 3 шт.
- Лайм или небольшой лимон 1 шт.
- Сливки густые 300 мл
- Виноград 250 г
- Сок лимонный 1
- Лимон
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
400 мл шампанское
2
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом».
3
Разъемную форму выстелите бумагой, смажьте маргарином, выложите на нее тесто.
4
Выпекайте при 180 °С в течение30 минут.
5
Остудите.
6
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода.
7
С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
8
Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок.
9
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут.
10
Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе.
11
Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга.
12
Охладите в течение 2 часов.
13
Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре.
14
Оформите торт виноградом.



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями