Язык в ореховом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
язык говяжий отварной 2 кг
масло сливочное 4 ст. л.
мука 3 ст. л.
бульон
полученный при отваривании языка
сахар 1/4 стакан
уксус винный 3 %-ный 1/4 стакан
изюм (без косточек) 1/4 стакан
цедра лимона (тертая) 2 ст. л.
орехи грецкие (толченые) 1/2 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет.
2
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения.
3
Убавить
4
Огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут.
5
На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой.
6
Влить ее, помешивая, в соус.
7
Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.
8
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.
4.82068
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!