Язык в ореховом соусе

Язык в ореховом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

язык говяжий отварной 2 кг
масло сливочное 4 ст. л.
мука 3 ст. л.
бульон
полученный при отваривании языка
сахар 1/4 стакан
уксус винный 3 %-ный 1/4 стакан
изюм (без косточек) 1/4 стакан
цедра лимона (тертая) 2 ст. л.
орехи грецкие (толченые) 1/2 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет.
2
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения.
3
Убавить
4
Огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут.
5
На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой.
6
Влить ее, помешивая, в соус.
7
Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.
8
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!