avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Метеорит черносливом и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Метеорит черносливом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
У меня сегодня вечером буду гости. Моя задача угостить всех беспроигрышным, сытным и...

Ингредиенты

  • Яйца      , 2 шт
  • Сметана      , 400 г
  • Мука      , 2 стакана
  • Разрыхлитель      , 1 пакетик
  • Сахар      , 100 г                    А так же
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи -100 г
  • порошок какао -100 г

Шаги приготовления

798
человек планируют готовить
1
Два яйца взбить с двумя стаканами сахара до образования белой пены.
2
В яичную смесь добавить 400 г сметаны. (сразу хочу сказать что лучше   добавлять домашнюю сметану, т. к. от магазинной, пусть даже и 26%,   тесто так не подымется).
3
Все так же тщательно перемешиваем.
4
Следующий этап приготовления - высыпаем пакетик разрыхлителя  в полученную массу.
5
Добавляем  муку высшего сорта чуть более двух стаканов, постоянно перемешивая  ложкой массу, чтобы не образовалось комочков.
6
Консистенция теста должна получится как на оладьи.
7
Теперь наша задача разделить тесто на две равные части.
8
В одну добавляем порошок какао, до образования светло коричневого цвета.
9
Вторую часть выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.
10
Тем временем, пока готовится наш первый корж, приступаем к приготовлению крема.
11
600   г домашней сметаны взбиваем с 100 г сахара до образования густого крема   (по желанию, как я уже писала ранее, можете добавить в крем 3 банана)
12
Смазываем еще горячий корж частью нашего сметанного крема, ставим выпекать второй, шоколадный.
13
В это время запариваем чернослив,для того чтобы он размок, и стал более мягким.
14
Так же обжариваем грецкие орешки.
15
Выкладываем чернослив и орехи на первый корж.
16
Готовый второй корж ломаем на небольшие кусочки, макаем их в крем и   выкладываем сверху на наш первый корж.
17
Должна получится горка из   шоколадного теста.
18
Теперь наш тортик выглядит более объемно и аппетитно.
19
Заключительный этап приготовления - шоколадной глазурью поливаем наш тортик сверху.
20
Ставим в холодильник на ночь,даем нашему тортику пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями