Постные булочки в мультиварке

Постные булочки в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
          

Ингредиенты

вода - 200 млмука - 2
(330 г)дрожжи - 1 5 стакана
ч. ложкирастительное масло - 3 ст. ложкисахар 5
ст. ложкиванилинщепотка соли 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворить дрожжи.
2
Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.
3
Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.
4
С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.
5
Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое   место примерно на час подходить.
6
Тесто постное, поэтому расстаивается   оно очень быстро.
7
Подошедшее тесто обмять и разделить на  8 равных частей.
8
Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или   варенье.
9
Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло.
10
Или   приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или  яблоками.
11
Собрать края лепешки к центру и хорошо "защипнуть", формируя, таким образом, круглую булочку.
12
Чашу мультиварки смазать любым маслом.
13
Выложить булочки.
14
И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в размере).
15
При желании можно включить режим «подогрев» на 10 - 15 минут.
16
После того, как булочки подойдут.
17
Перевести мультиварку на режим «выпечка».
18
Выпекать  постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
19
Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.
20
Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку.
21
Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.
22
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!