Арабский карамельный десерт

Арабский карамельный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

Рецепт необычного десерта - кекс с добавлением какао
покрытый слоем   карамели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Будет лучше, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы   карамельный соус хорошо впитался в кекс.
2
Хотите узнать как это чудо   выпекают?
3
Для карамели:
4
Сахар - 5 ст. л.;
5
Молоко - 700 мл;
6
Сахар - 200г (1 стакан);
7
Яйцо - 3-4 шт.;
8
Ваниль - по вкусу;
9
Для кексовой смеси:
10
Яйцо - 1 шт.;
11
Сахар -100г;
12
Сахар -100г (1/2 стакана)
13
Молоко -  100 мл;
14
Растительное масло (подсолнечное) - 100 мл;
15
Мука (смешанная с разрыхлителем) - 1 стакан (100-150 г);
16
Какао - 2 ст.л.
17
Карамель   из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см.
18
Следим   осторожно, чтобы сахар не попал на керамику плиты, если она из керамик -   это может повредить её.
19
Когда   карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара   1 стакан, 3 яйца на этот раз положила 4, ваниль по вкусу как обычно,   ваниля дома не хватало.
20
Потом   в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1   яйца, 100 гр сахара (1/2 стакана), 100 мл молока,100 мл подсолнечного   масла, разрыхлителя вместе с 1 стаканом просеянной мукой 100-150 гр и 2   с.л. какао.
21
Разрыхлитель добавляем к сухой муке и перемешиваем хорошо.
22
По   рецепту, форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в   пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем   холодную воду во внешнюю форму.
23
Но на этот раз прямо в духовку, без   формы с водой выпекла.
24
Опыт показывает, что это вполне возможно.
25
Где-то   через 40-50 мин на 175 гр. десерт был готов.
26
Внимательно вынимаем из   духовки.
27
Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении -   это нормально.
28
Форму   положила в пустую форму побольше и налила холодной воды.
29
Когда остыл,   перевернула.
30
Это делается одним быстрым и осторожным движением, чтобы   карамельный сироп не разлился сперва ножом легко отделяем крем от стенок   формы и потом накрываем форму большой тарелкой.
31
Середина выглядит еще   жидкая, может быть лучше было подождать до завтра.
32
И последнее замечание   - количества сахара можно уменьшить по желанию.
33
На здоровье!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!