
Капуста, тушеная с грибами и барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Чеснока 4 зуб.
- Помидора 2
- Репчатого лука 2 гол.
- Средний кочан капусты 1
- Воды или бульона 1/4 стак.
- Готовых грибов любых 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Лимонного сока (или белое вино) 1-2 ст. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Сушеного барбариса или клюквы 1 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту тонкой соломкой, крупно нарезать лук, кубиком нарезать помидоры, порубить мелко чеснок.
2
В казане или глубокой сковороде разогреть масло, до золотистого оттенка пожарить лук, затем добавить грибы и помидоры, потушить до размягчения, добавить все специи, перец горошком, черный перец, соль, лимонный сок, бульон, барбарис, лавровый лист, паприку, прокипятить 5 мин.
3
Добавить к остальным овощам капусту, перемешать, периодически помешивая, готовить 3-4 мин, затем добавить еще любые специи по вкусу (необязательно), выключить, убрать с огня.
4
Перед подачей капуста, тушеная с грибами и барбарисом раскладывается по теплым тарелкам, подается в качестве гарнира или горячей закуски.



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями