Лазанья с курицей на лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриного фарша 500 г
- сливок 100 мл
- тонких лавашей 4-6
- головка речатого лука 1
- томатной пасты 4 ст. л.
- базилик
- черный молотый перец
- соль
- Соус:
- сыра 400 г
- молока 300 мл
- сливочного масла 50 г
- муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1557
человек планируют готовить
1
Лук очистить, мелко порезать, обжарить на масле, положить куриный фарш и обжарить все около 5 мин, подсолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, снизить нагрев плиты, протушить еще 5 мин.
2
Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, потомить еще 5 мин, снять с огня, разделить начинку на три равных части.
3
Муку поджарить на сливочном масле, влить молоко и довести все до кипения, посолить – соус готов.
4
Сыр потереть на крупной терке.
5
Вылить соус на лист для выпекания лазаньи, выложить лист лаваша, на него – фарш, посыпать сыром, снова лист лаваша, соус, фарш, сыр и так до окончания ингредиентов.
6
Последним на лаваше должен получиться слой соуса и сыра.
7
Далее лазанья с курицей на лаваше выпекается в разогретой до средней температуры духовке до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!