Постные пшенные блинчики

Постные пшенные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сухих дрожжей 11 г
воды 5 стакан
муки 3 стакан
пшенных хлопьев 1 стакан
растительного масла 1/2 стакан
сахара 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить хлопья пшенные 3 стаканами кипящей воды, проварить 3 мин, убрать с плиты, чтобы каша остыла.
2
Дрожжи развести в трети стакана воды, добавить 1 ч.л. сахара.
3
Добавить в кашу муку, размешать, влить 1 стакан воды, воду с сахаром и дрожжами, хорошо перемешать.
4
Накрыть тесто и на 2 часа оставить, после того как тесто поднимется, влить растительное масло и стакан теплой воды, хорошо перемешать.
5
Готовить постные пшенные блинчики обычным способом, смазывая сковороду маслом, масленица с такими блинами приятно удивит домашних и гостей.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!