avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный кекс по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Темный шоколад (70 100 г
  • % какао) 80
  • Сахар-песок 200 г
  • Яйцо куриное 50 г
  • шт.   3 желтка Мука пшеничная 60 г Соль 2
  • чайной ложки Сахарная пудра - 100 г 0.25

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.  2.
2
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.  3.
3
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца   три желтка).  4.
4
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль.
5
Перемешиваем до однородности.  5.
6
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
7
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
8
Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями