
Шоколадный кекс по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Темный шоколад (70 100 г
- % какао) 80
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 50 г
- шт. 3 желтка Мука пшеничная 60 г Соль 2
- чайной ложки Сахарная пудра - 100 г 0.25
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. 2.
2
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. 3.
3
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка). 4.
4
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль.
5
Перемешиваем до однородности. 5.
6
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
7
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
8
Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями