Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Сливочное масло
Темный шоколад (70 100 г
% какао) 80
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 50 г
шт.   3 желтка Мука пшеничная 60 г Соль 2
чайной ложки Сахарная пудра - 100 г 0.25
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.  2.
2
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.  3.
3
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца   три желтка).  4.
4
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль.
5
Перемешиваем до однородности.  5.
6
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
7
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
8
Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!