
Ромовая Баба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее...
Ингредиенты
- Теплого молока 200 г
- Муки 3 стак.
- Яйца 4
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла или маргарина (растопить) 120 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко.
2
Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.
3
Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.
4
Выложить в форму и еще на час оставить.
5
Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
6
Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
7
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
8
Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями