avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромовая Баба
Ромовая Баба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ромовая Баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее...

Ингредиенты

  • теплого молока 200 г
  • муки 3 стакана
  • яйца 4
  • ст ложек сахара 6
  • щепотку соли
  • сливочного масла или маргарина (растопить) 120 г
  • пакетик сухих дрожжей 1
  • пакетик разрыхлителя 1
  • пакетик ванильного сахара 1

Шаги приготовления

129
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко.
2
Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.
3
Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.
4
Выложить в форму и еще на час оставить.
5
Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
6
Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
7
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
8
Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями