
Мини-пицца
Рецепт с фото пошаговый
Мини-пицца – это отличный вариант праздничной горячей закуски. Это быстрое и простое в...
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто - 500 г
- копченое мясо или колбасные изделия – 150-200 г
- большая репчатая луковица 1
- помидоры – 2 больших или 4 маленьких
- твердый сыр – 100 г
- перец сладкий – 0,5 шт
- немного растительного масла – для жарки
- зелень – для подачи
- кетчуп
- орегано
Шаги приготовления
468
человек планируют готовить
1
Готовое слоеное тесто нужно вынуть из упаковки, переложить пищевой пленкой каждый пласт и оставить размораживаться при комнатной температуре.
2
Важно сразу разморозить точное количество теста, так как повторно его замораживать уже нельзя.
3
Также в микроволновке его размораживать не рекомендуется.
4
Репчатый лук чистим от шелухи, обмываем под проточной водой и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
5
Затем по рецепту мини-пиццы разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и на среднем огне начинаем обжаривать лук.
6
Когда лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, снимаем его с плиты и немного остужаем.
7
Нарезаем копченое мясо, бекон, ветчину или колбасные изделия.
8
При приготовлении такой мини-пиццы из слоеного теста можно использовать какую угодно начинку: мясную, овощную, рыбную или сырную.
9
Обмываем, избавляем от семян и тонкими полосками или колечками нарезаем перец.
10
На средней или крупной терке натираем твердый сыр.
11
Обмываем и тонкими кружочками нарезаем помидоры.
12
Теперь переходим к тесту.
13
Если у вас есть достаточно времени, то можно приготовить вкусное тесто для пиццысамостоятельно, но для занятых хозяек очень кстати будет готовое слоеное тесто.
14
Присыпаем мукой рабочую поверхность и слегка раскатываем тесто.
15
Однако учтите, что слоеное тесто следует раскатывать только в одном направлении и ни в коем случае нельзя растягивать.
16
Но если вы все же решили продемонстрировать свой кулинарный талант, то возвращаемся к нашему рецепту мини пиццы.
17
Смазываем раскатанный пласт теста слоем кетчупа и посыпаем орегано.
18
По желанию можно использовать и другие любимые специи.
19
Затем выкладываем обжаренный лук.
20
Сверху на лук выкладываем мясо.
21
Следующим слоем нашей пиццы-рулета будет сладкий перец.
22
Далее выкладываем помидоры.
23
И в заключении посыпаем начинку для мини-пиццы тертым сыром.
24
Затем аккуратно сворачиваем нашу домашнюю пиццу в плотный рулет, конец которого смачиваем чистой водой и хорошо закрепляем.
25
Потом берем острый нож и разрезаем рулет на порционные пиццы.
26
Толщину каждой мини-пиццы регулируйте на свое усмотрение.
27
Выкладываем получившиеся домашние пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку.
28
Не забывайте, что мы работаем со слоеным тестом, поэтому нужно располагать пиццы на расстоянии друг от друга.
29
Готовые пиццы посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
30
Очень удобно, что такая пицца рулет сразу разделена на порции.
31
Получается очень вкусная и красивая горячая закуска.
32
Приятного аппетита!



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями