Мини-пицца

Мини-пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Мини-пицца – это отличный вариант праздничной горячей закуски. Это быстрое и простое в...

Ингредиенты

готовое слоеное тесто - 500 г
копченое мясо или колбасные изделия – 150-200 г
большая репчатая луковица 1
помидоры – 2 больших или 4 маленьких
твердый сыр – 100 г
перец сладкий – 0,5 шт
немного растительного масла – для жарки
зелень – для подачи
кетчуп
орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовое слоеное тесто нужно вынуть из упаковки, переложить пищевой пленкой каждый пласт и оставить размораживаться при комнатной температуре.
2
Важно сразу разморозить точное количество теста, так как повторно его замораживать уже нельзя.
3
Также в микроволновке его размораживать не рекомендуется.
4
Репчатый лук чистим от шелухи, обмываем под проточной водой и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
5
Затем по рецепту мини-пиццы разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и на среднем огне начинаем обжаривать лук.
6
Когда лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, снимаем его с плиты и немного остужаем.
7
Нарезаем копченое мясо, бекон, ветчину или колбасные изделия.
8
При приготовлении такой мини-пиццы из слоеного теста можно использовать какую угодно начинку: мясную, овощную, рыбную или сырную.
9
Обмываем, избавляем от семян и тонкими полосками или колечками нарезаем перец.
10
На средней или крупной терке натираем твердый сыр.
11
Обмываем и тонкими кружочками нарезаем помидоры.
12
Теперь переходим к тесту.
13
Если у вас есть достаточно времени, то можно приготовить вкусное тесто для пиццысамостоятельно, но для занятых хозяек очень кстати будет готовое слоеное тесто.
14
Присыпаем мукой рабочую поверхность и слегка раскатываем тесто.
15
Однако учтите, что слоеное тесто следует раскатывать только в одном направлении и ни в коем случае нельзя растягивать.
16
Но если вы все же решили продемонстрировать свой кулинарный талант, то возвращаемся к нашему рецепту мини пиццы.
17
Смазываем раскатанный пласт теста слоем кетчупа и посыпаем орегано.
18
По желанию можно использовать и другие любимые специи.
19
Затем выкладываем обжаренный лук.
20
Сверху на лук выкладываем мясо.
21
Следующим слоем нашей пиццы-рулета будет сладкий перец.
22
Далее выкладываем помидоры.
23
И в заключении посыпаем начинку для мини-пиццы тертым сыром.
24
Затем аккуратно сворачиваем нашу домашнюю пиццу в плотный рулет, конец которого смачиваем чистой водой и хорошо закрепляем.
25
Потом берем острый нож и разрезаем рулет на порционные пиццы.
26
Толщину каждой мини-пиццы регулируйте на свое усмотрение.
27
Выкладываем получившиеся домашние пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку.
28
Не забывайте, что мы работаем со слоеным тестом, поэтому нужно располагать пиццы на расстоянии друг от друга.
29
Готовые пиццы посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
30
Очень удобно, что такая пицца рулет сразу разделена на порции.
31
Получается очень вкусная и красивая горячая закуска.
32
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!