avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Мука — 155 г
  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Вода (тёплая) — 125 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л
  • Специи
  • растительное масло — 3 ст. л

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
Активизируем дрожжи.
2
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
3
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности.
4
Тесто получится довольно жидким.
5
Оставить его на 20 минут.
6
А тем временем займёмся начинкой.
7
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила.
8
Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
9
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
10
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
11
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
12
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
13
Снимаем блин с огня.
14
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
15
Теперь приступим к заворачиванию.
16
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
17
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
18
Потом со второй стороны и третей как на фото.
19
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?...
20
Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
21
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
22
Приятного аппетита!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!