Ну, ооочень ленивый хачапури

Ну, ооочень ленивый хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулик (Юлия)

Ингредиенты

грузинский лаваш
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаете по краю небольшой надрез и дальше разрезаете мякиш внутри по всей окружности, стараясь, чтобы нож не вылезал наружу.
2
Должен получиться такой круглый кармашек, который начиняем раскрошенным сыром типа имеретинского (годится любой не очень соленый мягкий сыр).
3
На один лаваш нужно примерно 0,5 кг сыра (можно перемешать с сухим творогом).
4
Равномерно распределяем его внутри лаваша, слегка придавливаем сверху руками.
5
Если сыр нежирный, можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
6
Смазываем сверху растопленным маслом и - в горячую духовку (250 градусов) минут на 10-15.
7
Получается вот такая красота без заморочек и за считанные минуты!!!
8
Если хотите мегрельский хачапури, лаваш перед выпечкой сверху тоже посыпьте сыром.
9
То же самое можно проделать и в микроволновке: ставим на максимум на 1,5-2 минутки.
10
Аналогично я готовлю и лобиани.
11
Соответственно, вместо сыра - вареное толченое лобио.
12
А можно и с капустой, с грибами, мясом...
13
Да и, вообще, с любой начинкой, которая вам нравится )))))).
14
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!