
Ну, ооочень ленивый хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джулик (Юлия)
Ингредиенты
- грузинский лаваш
- сыр
Шаги приготовления
580
человек планируют готовить
1
Делаете по краю небольшой надрез и дальше разрезаете мякиш внутри по всей окружности, стараясь, чтобы нож не вылезал наружу.
2
Должен получиться такой круглый кармашек, который начиняем раскрошенным сыром типа имеретинского (годится любой не очень соленый мягкий сыр).
3
На один лаваш нужно примерно 0,5 кг сыра (можно перемешать с сухим творогом).
4
Равномерно распределяем его внутри лаваша, слегка придавливаем сверху руками.
5
Если сыр нежирный, можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
6
Смазываем сверху растопленным маслом и - в горячую духовку (250 градусов) минут на 10-15.
7
Получается вот такая красота без заморочек и за считанные минуты!!!
8
Если хотите мегрельский хачапури, лаваш перед выпечкой сверху тоже посыпьте сыром.
9
То же самое можно проделать и в микроволновке: ставим на максимум на 1,5-2 минутки.
10
Аналогично я готовлю и лобиани.
11
Соответственно, вместо сыра - вареное толченое лобио.
12
А можно и с капустой, с грибами, мясом...
13
Да и, вообще, с любой начинкой, которая вам нравится )))))).
14
Приятного аппетита!!!



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями