
Мягкое сметанное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную...
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
- Сметана — 200 г (любой жирности)
- Сахар — 0,75 стакана (если любите послаще
- Можете добавить еще немного сахара)
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — ~3,5 1 стак.
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0
- Соды, соду не гасить, а развести в сметане) 5 ч. л.
- Сахар
- Мак
- Изюм
- Сахарная пудра т. д.(по желанию)
Шаги приготовления
448
человек планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
3
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
4
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
5
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
6
Тесто при замесе липнет к рукам.
7
Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
8
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
9
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
10
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
11
Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
12
Разложить печенье на сухом противне.
13
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
14
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями