Рецепт соуса из слив к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Соус из слив очень популярен,ведь он очень вкусный и насыщенный. Подают его обычно к...
Ингредиенты
- слив (кислых) 0,5 кг
- воды 1/3 стакана
- кинзы 50 грамм
- укропа 40 грамм
- чеснока по вкусу 1-2 зубчика
- сухого горького красного перца кусочек
- сахара без горки 1 чайная ложка
- свежей мяты 40 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подают его обычно к мясным блюдам.
2
Сливовый соус называют ещё соусом «Ткемали».
3
Для приготовления соуса подготовьте:
4
0,5 кг слив (кислых)
5
1/3 стакана воды
6
50 грамм кинзы
7
40 грамм укропа
8
1-2 зубчика чеснока (по вкусу на любителя)
9
Кусочек сухого горького красного перца
10
1 чайная ложка сахара без горки
11
40 грамм свежей мяты
12
Соль по вкусу
13
Промытые сливы поместить в казан, добавить 1/3 стакана воды и варить до тех пор, пока слива не лопнет.
14
Затем протереть сливу через сито, отделяя её от кости и кожицы (они нам не нужны).
15
Готовую сливу поместить обратно в казан, добавить мелко нарубленный перец, сахар и соль, а затем перемешать массу.
16
Поместить в сливу пучок укропа, перевязанный ниткой, после приготовления его нужно будет вынуть.
17
Готовить пол часа.
18
Выкинуть укроп, добавить все остальные измельчённые ингредиенты.
19
Перемешать.
20
Готовить 20 минут.
21
Я люблю подавать соус к мясу, ведь он придаёт тонкости любому блюду.
22
Особенно нравится сочетание соуса из слив и сочных тефтель, часто подаю его к котлетам и приготовленному мясу в духовке.
23
Желаю приятного аппетита!
24
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!