
Кремовые пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- воды 250 мл
- маргарина 100 гр.
- яйца 3
- соли 1/2 ч.л.
- муки 180 гр.
- белок 1
- ст. сахара 1
- какао 2-3 ст.л.
- На кончике ножа лимонной кислоты
- сахара 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- молока 6 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Тесто готовиться по способу заварного теста!
4
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения.
5
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты.
6
Массу немного остудить.
7
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
8
Добавить таким образом все яйца.
9
Противень смазать маслом.
10
При помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде пальчиков длиной 5-6 см.
11
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 30 минут.
12
Во время выпечки дверцу духовки не открывать первые 15 мин.
13
Дальше взбить крем: по способу "безе", в конце добавить какао.
14
Каждый пальчик обмакнуть в креме и выложить на тарелку, сверху полить глазурью которая готовится таким способом: сахар с какао размешать, добавляя по 2-е ложки молока, хорошо перемешивать.
15
Далее поставить в микроволновку на две минуты, посуду брать глубокую, т.к. масса глазури увеличится.
16
Поставить в холодильник для застывания.



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями