
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль
- сахар
- перец любые специи по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясная составляющая
2
Молодые свежие огурчики
3
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
4
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
5
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
6
Нарезать овощи.
7
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
8
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
9
Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
10
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями