
Апельсиновые сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Сахара (можете взять больше, если любите послаще) 100 г
- Почти 1 стакан муки
- Яйцо 1
- Ванильный сахар или ванилин
- Сметаны 2 ст. л.
- Растительное масло для жарения
- Для соуса
- Густой сметаны 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
1/2 апельсина
2
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
3
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
4
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
5
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
6
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
7
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
8
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой.
9
Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной.
10
Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































