
Апельсиновые сырники
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- творога 400 г
- сахара (можете взять больше, если любите послаще) 100 г
- почти 1 стакан муки
- яйцо 1
- ванильный сахар или ванилин
- сметаны 2 столовые ложки
- растительное масло для жарения
- Для соуса
- густой сметаны 1 стакан
- сахара 2 столовые ложки
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
1/2 апельсина
2
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
3
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
4
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
5
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
6
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
7
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
8
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой.
9
Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной.
10
Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями