Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

творога 400 г
сахара (можете взять больше, если любите послаще) 100 г
почти 1 стакан муки
яйцо 1
ванильный сахар или ванилин
сметаны 2 столовые ложки
растительное масло для жарения
Для соуса
густой сметаны 1 стакан
сахара 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/2 апельсина
2
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
3
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
4
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
5
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
6
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
7
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
8
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой.
9
Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной.
10
Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!