avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • творога 400 г
  • сахара (можете взять больше, если любите послаще) 100 г
  • почти 1 стакан муки
  • яйцо 1
  • ванильный сахар или ванилин
  • сметаны 2 столовые ложки
  • растительное масло для жарения
  • Для соуса
  • густой сметаны 1 стакан
  • сахара 2 столовые ложки

Шаги приготовления

158
человек планируют готовить
1
1/2 апельсина
2
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
3
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
4
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
5
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
6
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
7
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
8
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой.
9
Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной.
10
Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями