Апельсиновые сырники
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- творога 400 г
- сахара (можете взять больше, если любите послаще) 100 г
- почти 1 стакан муки
- яйцо 1
- ванильный сахар или ванилин
- сметаны 2 столовые ложки
- растительное масло для жарения
- Для соуса
- густой сметаны 1 стакан
- сахара 2 столовые ложки
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
1/2 апельсина
2
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
3
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
4
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
5
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
6
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
7
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
8
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой.
9
Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной.
10
Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями