
Чизкейк (основной рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Чизкейк — это не просто творожная запеканка, это больше творожный торт, особенно...
Ингредиенты
- Для теста
- пшеничной муки 200 г
- холодного сливочного масла 100 г
- сахара 2 столовые ложки
- куриное яйцо 1
- соли 1 щепотка
- какао 1 чайная ложка
- порошка
- мягкого творога (10% жирности) или сливочного творога 500 г
- сметаны 150 г
- сахара 150 г
- кукурузный крахмал6 куриных яиц 50 г
- натёртой лимонной цедры 2 чайные ложки
- взбитых сливок 150 г
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Разъёмная круглая форма Ø 26 см
2
Инструкции
3
Муку смешайте с какао-порошком, солью и сахаром.
4
Сделайте углубление в муке и добавьте разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло, яйцо и 50 мл тёплой воды.
5
Все ингредиенты мелко порубите острым ножом и быстро замесите тесто руками.
6
Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую плёнку, положите в холодильник на 30 минут.
7
Тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, толщина теста должна быть 1 см.
8
Переложите раскатанное тесто вместе с нижним слоем пекарской бумаги в форму для выпечки.
9
Края теста поднимите на 1-2 см по стенкам формы.
10
Разделите яйца на белки и желтки.
11
Яичные белки взбейте до жестких пиков.
12
Сливочный сыр смешайте со сметаной, сахаром, кукурузным крахмалом, яичными желтками и лимонной цедрой.
13
Крем аккуратно смешайте с яичными белками и взбитыми сливками.
14
Выложите начинку на тесто, выровняйте её лопаткой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 1 часа.
15
За 30 минут до окончания приготовления, чизкейк накройте алюминиевой фольгой.
16
Готовый чизкейк оставьте остывать в духовке при открытой дверце.
17
Достаньте из духовки слегка остывший десерт и полностью охладите его на решётке



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями