
Фриттата с семгой и зеленым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Фриттата — это запеченный в духовке или под грилем омлет, и хороший способ утилизации...
Ингредиенты
- половинка большой луковицыполовинка большого сладкого перца
- растительного масла 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- филе семги 300 г
- яиц 6
- молока 120 мл
- свежего или замороженного зеленого горошка (замороженный размораживать не обязательно) 1 стакан
- хорошо плавящегося сыра средней твердости 100 г
Шаги приготовления
187
человек планируют готовить
1
Несколько веточек свежей мяты
2
Соль и молотый черный перец по вкусу
3
Лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
4
В небольшой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
5
Филе семги нарезаем небольшими кусочками.
6
Добавляем рыбу на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
7
Остужаем до комнатной температуры.
8
Сыр трем на крупную терку.
9
Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
10
Добавляем в яичную смесь семгу с луком и перцем, горошек, тертый сыр и мелко нарезанные листочки мяты (стебли мяты не используем.) Перемешиваем.
11
Перекладываем в небольшую форму для запекания.
12
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут.
13
Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
14
Нарезаем на кусочки и подаем как основное блюдо на завтрак, обед или ужин.
15
Приятного аппетита!



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями