Запечённый под грилем перец "Д"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Запечённый под грилем перец 20 0...
Ингредиенты
- перец сладкий
- чеснок
- оливковое масло
- Отличная основа для гарниров, салатов
- соуса
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
О блюде:
2
3
Сладкий мясистый перец помыть, вытереть насухо, смазать оливковым маслом, наколоть острием ножа в нескольких местах.
4
Чеснок разобрать на дольки, не очищать, смазать маслом.
5
Перцы и чеснок положить на фольгу, поставить в разогретую на максимум духовку под гриль.
6
Запекать до почернения шкурки.
7
Достать из духовки, переложить в контейнер, все вместе - в полиэтиленовый пакет, завязать.
8
Дать немного остыть в пакете - 10-15 мин.
9
С таких перцев шкурка легко снимается.
10
Чеснок тоже очистить.
11
Приготовленное таким образом "филе" перцев можно использовать в теплых салатах (здесь - с рукколой, помидорами-черри и козьим сыром), как гарнир, использовать в качестве свежего наполнения сэндвичей.
12
Если филе грилованного перца вместе с запеченным чесноком пробить блендером - получится чудесный легкий соус к мясу или рыбе.
13
Перцы можно сложить в банку, залить оливковым маслом и доставать из холодильника по мере необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!