Омлет по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать...
Ингредиенты
- яйца 4
- майонеза 4 столовые ложки
- вяленой говядины 100 г
- помидор 1
- зелень
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем венчиком.
2
Теперь добавляем майонез.
3
Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.
4
Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
5
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
6
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
7
Нарезаем помидоры.
8
И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.
9
Теперь начинается самое интересное.
10
Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
11
Именно небольшого.
12
Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
13
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
14
И быстро распределяем массу по всей площади сковороды.
15
Чем тоньше будет блин, тем лучше.
16
Немного поджариваем с одной стороны.
17
Важно не передержать.
18
Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
19
Теперь начинаем скатывать получившийся блин.
20
Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
21
Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.
22
И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
23
И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..
24
И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом.
25
Или омлето-рулетом.
26
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и... подаем на стол
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!