avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Огромный её плюс в том, что готовится капуста по-гурийски очень просто, а стоять в...

Ингредиенты

  • Одна свекла тоже среднего размера
  • Чеснок — половина головки, т.е. долек примерно 6-7
  • Уксус 6% (можно обычный столовый)
  • Сахар
  • Соль
  • Пряности — перец жгучий (красный или/и зеленый)
  • гвоздика
  • душистый перец
  • лавровый лист

Шаги приготовления

223
человека планируют готовить
1
Воду я не считаю:)
2
Кочан капусты режется пополам и потом на сравнительно крупные куски примерно со спичечный коробок.
3
Берите плотную капусту, рыхлая будет распадаться, это не страшно, но кусочками вид лучше и хруст сильнее.
4
Свеклу разрезать пополам и потом нарезать достаточно тонкими пластинками(3-4 мм) или тонкими брусочками.
5
Головку чеснока разделить на дольки — шкуру можно не снимать, особенно, если чеснок молодой, как сейчас.
6
Чеснок в шкурке хорош тем, что он частично маринуется, частично остается почти сырым — острым и хрустящим.
7
У меня был кочан весом 1,6 кг, в ход пошла и кочерыжка, нарезанная на небольшие куски.
8
В 3-х литровую банку укладываем капусту и перемежаем её свеклой и дольками чеснока.
9
Не забываем класть и жгучий перец.
10
Кто любит поострее, может разрезать перчики пополам.
11
После того, как банка заполнилась, наливаем в неё воду до самого верха, потом сливаем примерно стакан воды и оставшуюся воду выливаем в кастрюлю.
12
Воды у меня получилось чуть меньше литра.
13
Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар — у меня пошло немного меньше стакана, столовую ложку соли, кладем пряности (я положил 4 бутона гвоздики, 4 горошка душистого перца и один лавровый лист) и оставляем слабо кипеть 5-6 минут.
14
Стакан 6% уксуса наливаем в банку с капустой и заливаем её горячим рассолом — осторожно, частями, чтобы банка не лопнула.
15
Состав маринада можно в небольших пределах варьировать в зависимости от индивидуальных вкусов и переносимости.
16
Вода в банке сразу окрашивается в розовый цвет.
17
Оставляем банку на несколько дней и можно есть, хрустя и жмурясь от удовольствия.
18
При не очень жаркой погоде капусту вполне можно хранить без холодильника.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фото не очень, но на вкус просто божественно! Спасибо за рецепт!
25 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!