Свекольная икра, остренькая и сочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Свекольная икра, остренькая и сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг....
Ингредиенты
- свеклы (очистить, натереть на терке) 2 кг.
- моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг.
- лука (очистить и мелко нарезать) 1 кг.
- помидоров (прокрученных на мясорубке) ,8 кг.
- стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 1
- ми.л. уксуса 9% 80
- соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 1 ст.л.
- гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 80
- ми.л. растительного масла 250-300
- головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) 1
- Специи: перец душистый
- семена укропа
- лавровый лист
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
2
Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
3
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
4
Смотрим мои записи подписываемся на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!