Свекольная икра, остренькая и сочная

Свекольная икра, остренькая и сочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar
Свекольная икра, остренькая и сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг....

Ингредиенты

свеклы (очистить, натереть на терке) 2 кг.
моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг.
лука (очистить и мелко нарезать) 1 кг.
помидоров (прокрученных на мясорубке) ,8 кг.
стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 1
ми.л. уксуса 9% 80
соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 1 ст.л.
гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 80
ми.л. растительного масла 250-300
головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) 1
Специи: перец душистый
семена укропа
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
2
Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
3
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
4
Смотрим мои записи подписываемся на канал
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!