avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная икра, остренькая и сочная

Свекольная икра, остренькая и сочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar
Свекольная икра, остренькая и сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг....

Ингредиенты

  • свеклы (очистить, натереть на терке) 2 кг.
  • моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг.
  • лука (очистить и мелко нарезать) 1 кг.
  • помидоров (прокрученных на мясорубке) ,8 кг.
  • стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 1
  • ми.л. уксуса 9% 80
  • соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 1 ст.л.
  • гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 80
  • ми.л. растительного масла 250-300
  • головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) 1
  • Специи: перец душистый
  • семена укропа
  • лавровый лист

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
2
Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
3
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
4
Смотрим мои записи подписываемся на канал
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!