
Фаршированная свиная вырезка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Читай Традиционное закарпатское блюдо. Такая вырезка готовится на все праздники и...
Ингредиенты
- Свинина вырезка 0.5 кг
- Колбаса домашняя 1 шт
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Нам потребуется вырезка из свинины.
2
Это может быть мышца или красивый кусок мяса.
3
Также нужна колбаска.
4
У нас она домашняя копченая но может подойти итальянская чоризо или любая колбаса, похожая на чоризо.
5
Мясо зачистить от пленок (при жарке пленки стягивают и деформируют мясо).
6
В центре по всей длине мяса сделать прокол острым тонким ножом.
7
Колбаску желательно очистить от шкурки и засунуть в дырочку в мясе.
8
Засовывается она тяжело с усилиями — так должно быть.
9
Тогда при нарезке готового мяса серединка не будет вываливаться.
10
Колбаска может выглядывать из мяса с двух концов — это нежелательно.
11
Отрежьте лишнее и скрепите мясо шпажками или зашейте его.
12
Перевяжите шпагатом, придав мясу красивую форму.
13
Затем мясо натереть оливковым маслом и специями (соль, перец, паприка).
14
Можно предварительно обжарить мясо на горячей сковороде для образования корочки.
15
Я не обжаривала.
16
Завернуть мясо в фольгу и уложить в форму.
17
Ставим в разогретую до 200 гр духовку.
18
Как только начнет шкварчать, температуру снизить до 180 гр и продолжать запекать до готовности.
19
Готовность проверяем, проткнув мясо.
20
Если появился прозрачный сок, мясо готово.
21
Готовое мясо вытащить из духовки, слить образовавшийся сок, завернуть в фольгу и оправить в холодильник на ночь.
22
А теперь можно нарезать.
23
Красивый разрез, колбаска не вываливается, мясо нежное.
24
Холодная закуска готова!



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями