Итальянской пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чужая***Каролина ***
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,...
Ингредиенты
- Для тонкого теста
- теплой воды 100 гр.
- сухих дрожжей 0,5 ч.л.
- по 1 чайной ложке сахара и соли
- просеянной муки 2 стакана
- яйцо 1
- оливкового масла 2 ст. л.
- Томатный соус (100 гр. помидоров
- оливковое масло
- сухой базилик
- орегано
- соль
- сахар)
- помидоров 100 гр.
- ветчины 100 гр.
- сыра 120 гр.
- болгарского перца 50 гр.
- свежих шампиньонов 100 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесите тесто:
2
Растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
3
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
4
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
5
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
6
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
7
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль.
8
Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
9
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
10
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
11
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
12
Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями