avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянской пиццы

Итальянской пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Чужая***Каролина ***
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,...

Ингредиенты

  • Для тонкого теста
  • теплой воды 100 гр.
  • сухих дрожжей 0,5 ч.л.
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • просеянной муки 2 стакана
  • яйцо 1
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • Томатный соус (100 гр. помидоров
  • оливковое масло
  • сухой базилик
  • орегано
  • соль
  • сахар)
  • помидоров 100 гр.
  • ветчины 100 гр.
  • сыра 120 гр.
  • болгарского перца 50 гр.
  • свежих шампиньонов 100 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замесите тесто:
2
Растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
3
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
4
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
5
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
6
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
7
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль.
8
Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
9
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
10
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
11
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
12
Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями