
Итальянской пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чужая***Каролина ***
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,...
Ингредиенты
- Для тонкого теста
- теплой воды 100 гр.
- сухих дрожжей 0,5 ч.л.
- по 1 чайной ложке сахара и соли
- просеянной муки 2 стакана
- яйцо 1
- оливкового масла 2 ст. л.
- Томатный соус (100 гр. помидоров
- оливковое масло
- сухой базилик
- орегано
- соль
- сахар)
- помидоров 100 гр.
- ветчины 100 гр.
- сыра 120 гр.
- болгарского перца 50 гр.
- свежих шампиньонов 100 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесите тесто:
2
Растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
3
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
4
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
5
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
6
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
7
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль.
8
Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
9
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
10
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
11
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
12
Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями