Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

сыра сулугуни 500 г
замороженного слоёного теста 500 г
яйцо 1
сливочного масла 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За полчаса до начала приготовления необходимо достать слоёное  тесто из морозилки и разморозить его при комнатной температуре.
2
Для этого берём сыр и натираем на  тёрке.
3
В подготовленную сырную массу вбиваем 1/2 яйца и вливаем растопленное  сливочное масло.
4
Начинку хорошо перемешиваем.
5
Теперь возвращаемся к тесту.
6
Щедро посыпаем рабочую поверхность  мукой, выкладываем ВЅ теста и тонко (толщиной 2 мм) раскатываем его скалкой, стараясь  придать коржу круглую форму, также поступаем и с другой половиной теста.
7
На один  пласт выкладываем начинку и накрываем вторым пластом.
8
Обязательно следите за  тем, чтобы внутри не остался воздух.
9
Швы тщательно слепливаем.
10
После того, как  ленивый хачапури сформирован, нужно повторно раскатать его скалкой.
11
Перекладываем на противень, ножом для пиццы разрезаем на сегменты, поверхность  смазываем яйцом.
12
Отправляем в духовку, разогрету.
13
До 200 гр. на 25-30 минут.
14
Хотя время выпечки может незначительно варьироваться (в зависимости от модели  духовки).
15
Правильнее будет ориентироваться не по времени, а по степени  румяности хачапури.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!