Старинная славянская полЕвка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза
Для бульона: Лук репчатый - 1 средняя головка, курица - 500-800 грамм (нужна только для...
Ингредиенты
- Для расчина: мука ржаная - 1,5 стакана
- теплая вода - 1 литр
- Для бульона: Лук репчатый - 1 средняя головка
- курица - 500
- (нужна только для бульона, можно больше или меньше на свое усмотрение) 800 грамм
- приправы и зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Накануне приготовления поставить закваску (расчин) : муку залить водой и поставить в теплое место, когда закваска будет готова должны появиться пузырьки.
2
Варим бульон, солим, перчим (можно добавить чеснок, лавровый лист, сухие грибы по вкусу).
3
Когда бульон готов добавляем туда закваску, взбиваем аккуратно венчиком или миксером, должно получиться по консистенции как жирный кефир.
4
Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в бульон, все перемешиваем.
5
Можно добавить мяско, в котором был сварен бульон, зелень.
6
Подавать со сметанкой, очень вкусно с молодой вареной или жареной картошечкой, гренками:) Приятного аппетита:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями