Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Винник
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень...

Ингредиенты

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах
Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное
Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вам потребуется:
2
Лук репчатый 100 грамм
3
Растительное масло 30 миллилитров
4
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
5
Чеснок дольки 2 штуки
6
Помидоры красные 400 грамм
7
Соль морская 1 чайная ложка
8
Куркума молотая ½ чайных ложек
9
Зира (кумин) ½ чайных ложек
10
Перец чили молотый ¼ чайных ложек
11
Яйцо куриное 4 штуки
12
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
13
Петрушка 20 грамм
14
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
15
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
16
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
17
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
18
Посолите, добавьте специи.
19
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
20
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
21
Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
22
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!