Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Винник
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень...
Ингредиенты
- Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах
- Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное
- Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вам потребуется:
2
Лук репчатый 100 грамм
3
Растительное масло 30 миллилитров
4
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
5
Чеснок дольки 2 штуки
6
Помидоры красные 400 грамм
7
Соль морская 1 чайная ложка
8
Куркума молотая ½ чайных ложек
9
Зира (кумин) ½ чайных ложек
10
Перец чили молотый ¼ чайных ложек
11
Яйцо куриное 4 штуки
12
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
13
Петрушка 20 грамм
14
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
15
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
16
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
17
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
18
Посолите, добавьте специи.
19
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
20
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
21
Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
22
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!