Шулюм из говядины

Шулюм из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
3

Ингредиенты

говядина 500 гр
вода 2 л
лук 160 гр
стебель сельдерея 30 гр
зелень кинзы 30 гр
перец горошком 6 шт
картошка 500 гр
морковь 80 гр
болгарский перец 100 гр
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
чеснок 4 зубчика
зелень 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину моем, нарезаем на куски (так, чтобы помещались в ложку), отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, отправляем на большой огонь до закипания, затем убавляем нагрев. Пену снимаем с помощью шумовки. Добавляем целую (неочищенную) луковицу, сельдерей и кинзу, горошки перца, закрываем крышкой и варим примерно 2 часа. Готовый бульон процеживаем, мясо выкладываем на тарелку, остальное нам уже не пригодится. Отправляем процеженный бульон на огонь и даем закипеть еще раз. Картошку очищаем
2
Нарезаем крупными кусками. Отправляем в кипящий бульон мясо и картошку, отвариваем 20 минут. Морковь и вторую луковицу чистим, режем: морковь - большими кусочками, а лук - кубиками. Отправляем в бульон, солим. Варим 5 минут. Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем кубиками. Также отправляем в бульон. В почти готовый шулюм добавляем лавровый лист, рубленный чеснок и свежую зелень.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!