Торт-мороженое к Новому году

Торт-мороженое к Новому году

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Праздничный торт-мороженое - изысканный десерт к предстоящему Новому году. Можно...

Ингредиенты

Для коржей:
охлаждённых белков 101 г
мелкого сахара 200 г
соли 1/8 ч. л.
Для прослойки:
Белый шоколад – 2 шт. по 85 г (170 г)
Для крема:
сливок 35% 200 г
загустителя для сливок 1 пак. (8 г)
грецких орехов 100 г
замороженной вишни 70 г
коньяка 1 ст. л.
Для украшения:
Половинки грецких орехов
Замороженная вишня
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлаждённые белки взбить, добавляя соль, а затем сахар.
2
Решета электросушилки застелить бумагой для выпечки и двумя ложками выложить меренгу произвольной формы. У меня получилось свободно заполнить 3 поддона. Сушить 2 часа при 75*С.
3
Готовая меренга легко отходит от бумаги. Переложить меренгу в широкую посуду и поломать на крупные кусочки.
4
Для приготовления торта я использовала алюминиевую форму диаметром 18 см со съёмным дном. В форму положить бумагу для выпечки, предварительно надрезав её с краёв до контура дна (показала в ролике). Выложить четверть меренги. Растопить одну плитку белого шоколада в мультиварке на "Разогреве" примерно 5 - 7 минут.
5
Залить меренгу. И убрать форму в холодильник. Взбить сливки и добавить загуститель.
6
Грецкие орехи порезать ножом. Целые половинки оставить для украшения.
7
Добавить грецкие орехи во взбитые сливки. Перемешать. Положить 2/4 меренги. Перемешать и влить коньяк. Достать форму из холодильника.
8
Замороженную вишню порезать на половинки, оставив несколько ягод для украшения.
9
На затвердевший белый шоколад выложить половину крема. При помощи щипцов слегка вдавить в крем половину вишен. Положить вторую часть крема и на него остальную вишню. Засыпать оставшейся меренгой.
10
Растопить 2-ю плитку шоколада и залить меренгу. Украсить половинками грецких орехов и замороженной вишней, присыпав всё кокосовой стружкой. Накрыть форму крышкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
11
Готовый торт-мороженое.
12
Его легко резать, как ножом, так и лопаткой.
13
Здесь разрезы лопаткой для торта.
14
С другой стороны.
15
А здесь отрезала ножом.
16
Торт-мороженое долго не тает. И хотя, через некоторое время крем становится мягче, но форму держит и не течёт.
17
По вкусу очень-очень отдалённо напоминает торт "Полёт". Прекрасно сочетается с эспрессо.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!