
Блины с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты фрекен
Блины с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки 150 г
- Минеральной воды с газом 300 мл
- Зеленого лука 3 гол.
- Шампиньонов 500 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Рикотты, творога, или сливочного сыра 150 г
- Кунжута 2 ст. л.
- Сметаны (не менее 10%) 125 г
- Молока 125 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Яйца разбить в миску, просеять туда же муку, порциями вливая минеральную воду, замесить тесто. Посолить, поперчить.
Зеленый лук помыть, почистить, порезать тонкими кольцами. Шампиньоны почистить, порезать.
Разогреть на сковороде 1 ч.л. оливкового масла, обжарить в нем на среднем огне шампиньоны и лук в течение 5 минут.
Добавить к грибам рикотту, посолить, поперчить перемешать, снять с огня.
2
На другой сковороде разогреть немного оливкового масла. Еще раз перемешать тесто, налить на сковороду небольшой поварешкой. Покачивая сковороду распределить тесто равномерно.
Посыпать блин кунжутом, жарить около 1 минуты, перевернуть, жарить до готовности. Таким же образом пожарить остальные 8 блинов.
На каждый блин положить начинку из грибов с сыром,
разровнять, свернуть в трубочку. Уложить блины в жаропрочную форму.
3
Смешать сметану, молоко, оставшийся кунжут, хорошо посолить, поперчить, распределить поверх блинов. Запечь на средней полке духовки 10 минут при 225°.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями