avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты фрекен
Блины с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • яйца 2
  • муки 150 г
  • минеральной воды с газом 300 мл
  • зеленого лука 3 головки
  • шампиньонов 500 г
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • рикотты, творога, или сливочного сыра 150 г
  • кунжута 2 ст.л.
  • сметаны (не менее 10%) 125 г
  • молока 125 мл
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Яйца разбить в миску, просеять туда же муку, порциями вливая минеральную воду, замесить тесто. Посолить, поперчить. Зеленый лук помыть, почистить, порезать тонкими кольцами. Шампиньоны почистить, порезать. Разогреть на сковороде 1 ч.л. оливкового масла, обжарить в нем на среднем огне шампиньоны и лук в течение 5 минут. Добавить к грибам рикотту, посолить, поперчить перемешать, снять с огня.
2
На другой сковороде разогреть немного оливкового масла. Еще раз перемешать тесто, налить на сковороду небольшой поварешкой. Покачивая сковороду распределить тесто равномерно. Посыпать блин кунжутом, жарить около 1 минуты, перевернуть, жарить до готовности. Таким же образом пожарить остальные 8 блинов. На каждый блин положить начинку из грибов с сыром, разровнять, свернуть в трубочку. Уложить блины в жаропрочную форму.
3
Смешать сметану, молоко, оставшийся кунжут, хорошо посолить, поперчить, распределить поверх блинов. Запечь на средней полке духовки 10 минут при 225°.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями