«Пивной гусь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное...
Ингредиенты
- гусь – 3 кг
- лук – 2-3 головки
- светлое пиво – 1 л
- соль, черный душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок.
У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком.
Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки.
За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук.
2
Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.
Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы. Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!