ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
О пользе и преимуществах перед белым рисом писать не стану – Интернет есть у всех, кто...

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан;
Вода - 2,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Перец чили – 2шт;
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Масло растительное – 4 ст.л.;
Паприка - 2 ст.л.;
Чёрный перец молотый - 1 ч.л.;
Куркума - 1\2 ч.л.;
Зира - 1.2 ч.л.;
Барбарис - 1 ч.л.;
Вода для замачивания.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Рис немного промыть – от пыли и мусора, залить водой. Замачивать рис можно и тёплой и холодной водой, но не менее чем на 4-5 часов. Бурый рис не рекомендуется варить более 35-50 минут, а посему его замачивают. Я готовил к ужину, поэтому замочил рис с утра. Лук и болгарский перец порезал кубиком, морковь натёр на крупной тёрке. Включил мультиварку в режиме «Жарка», влил масло, всыпал лук, затем с интервалом в 2 минуты добавил морковь и болгарский перец, протушил помешивая 5 минут.
2
Добавил воду, довёл до момента закипания, всыпал рис, добавил чили, кукурузу, соль и специи. Закрыл крышку. Перевёл мультиварку в режим «Тушение» на время – 45 минут. После того как программа закончилась – оставил в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут. ВСЁ!!! Приятного…..
3
ПЫ. СЫ. Если готовить в обычной кастрюле на плите, то после замачивания, залить рис водой, довести до кипения, поварить 20 минут, слить воду. По новой залить рис холодной водой, довести до кипения, добавить жареные (на сковороде) овощи и чили, специи, накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут (как вся вода выкипела-впиталась, так рис и готов). Снять с плиты, укутать полотенцем, дать настояться 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за информацию о буром рисе, первый раз готовила, вот что получилось)
31 марта 2019 г.
Ответить
Очень даже аппетитненько)))
31 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо)) и вполне съедобно))
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!