avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис бурый с овощами

Рис бурый с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
Сегодня на ужин захотелось риса с овощами. Долго возиться с кастрюльками после работы...
40 мин

Ингредиенты

  • рис бурый 200 г
  • кабачок небольшой 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • Соль, специи по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Рис хорошо промыть, залить водой 1:2 (1 часть риса, 2 части воды), поставить на плиту. После закипания посолить и варить на медленном огне 30 мин.
3
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в сотейнике на растительном масле помешивая, сначала чеснок до золотистого цвета, затем добавляем лук. Жарим 3-5 мин.
4
Нарезаем кубиками болгарский перец (перец у меня из морозилки) и кабачок. Добавляем их в сотейник. Тушим 8-10 мин.
5
Готовый рис откинуть на дуршлаг. Отправляем его к овощам, добавляем специи, соль по вкусу, перемешиваем, держим на огне 2 мин.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
27
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!