Фаршированный перец под сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Это красивое, вкусное и ароматное блюдо порадует вас как в праздники, так и в будни....
Ингредиенты
- Перец 7 шт
- Фарш ( у меня свинина с куриной грудкой) 0,5 кг
- Рис 1/2 стакана
- Лук репчатый 2 средние шт
- Морковь сырая 2 средние шт
- Сметана 2 столовые ложки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Сыр твёрдый 100 гр
- Соль, перец черный (молотый) по вкусу
- Вода 1,5 стакана
- Масло растительное 3 столовых ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перец у меня замороженный, достаём его из морозилки.
2
Свинину и куриную грудку нарезаем на кусочки, моем, прокручиваем на мясорубке.
Солим, перчим, добавляем рис, отваренный до полуготовности, всё хорошо перемешиваем, если фарш получился густой, то разбавляем немного водичкой.
3
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем сметану, томатную пасту, воду, перемешиваем и доводим до кипения.
4
Перцы немного разморозились (полностью не размораживать), начиняем их начинкой, ставим в посуду, в которой будем запекать наши перцы. Добавляем овощную заливку и ставим в духовку при 200 градусов на 30 минут.
5
Сыр трём на крупной тёрке, достаём перец, посыпаем сыром, сверху шляпки от перца и ставим обратно в духовку на 15 минут.
Вкусные, ароматные перцы готовы, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!