Карбонад, запеченый в горчичном соусе на луковой подушке, гарнир: киноа с обжаренными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Белый
Мясо получается нежным и ароматным, а гарнир очень вкусным и полезным :-)
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Свиной карбонад - 1,5 кг
- Киноа - 1 стакан
- Лук белый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Фасоль консерв. - 1 банка
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Морковка - 1 шт
- Горчица
- Карри
- Оливковое масло
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, просушить салфетками.
2
Смешать :
- 1 ст.л. масла
- 2 ст.л. горчицы
- Соль, перец
3
Получившимся соусом натереть мясо.
4
Нарезать чеснок дольками.
5
Нашпиговать мясо чесноком с двух сторон.
6
Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
7
Нарезать лук кольцами.
8
Когда мясо промаринуется:
В пакет для запекания выложить лук, как подушку для мяса.
9
На лук выложить мясо. Завязать пакет. Сверху сделать 4-5 проколов.
Поставить в прогретую духовку на 180° на 1,5 часа.
10
Пока готовится мясо - готовим гарнир.
Киноа промыть тщательно. В кастрюлю налить воды - пропорции 1:2. Стакан киноа = 2 стакана воды.
11
Киноа довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне до полного впитывания воды.
12
Натереть морковку на средней терке. Обжарить до золотистого цвета.
13
Перец и помидоры порезать некрупными полосками или кубиками. Обжарить на среднем огне.
14
В обжаренную фасоль добавить киноа. Обжаривать на медленном огне перемешивая. Добавить ч.л. карри - тщательно перемешать.
15
В получившуюся смесь добавить пассированную морковку и потушенные помидоры с перцем. Все тщательно перемешать. Дать настояться.
16
Спустя 1,5 часа достать мясо. Аккуратно вскрыть пакет, чтобы сок не вытек. Дать минут 15 настояться.
17
С фасоли слить воду, на разогретую сковороду налить немного масла, обжарить слегка фасоль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!