ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карбонад, запеченый в горчичном соусе на луковой подушке, гарнир: киноа с обжаренными овощами

Карбонад, запеченый в горчичном соусе на луковой подушке, гарнир: киноа с обжаренными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Белый
Мясо получается нежным и ароматным, а гарнир очень вкусным и полезным :-)
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Свиной карбонад - 1,5 кг
  • Киноа - 1 стакан
  • Лук белый - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Фасоль консерв. - 1 банка
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Морковка - 1 шт
  • Горчица
  • Карри
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец молотый

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, просушить салфетками.
2
Смешать : - 1 ст.л. масла - 2 ст.л. горчицы - Соль, перец
3
Получившимся соусом натереть мясо.
4
Нарезать чеснок дольками.
5
Нашпиговать мясо чесноком с двух сторон.
6
Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
7
Нарезать лук кольцами.
8
Когда мясо промаринуется: В пакет для запекания выложить лук, как подушку для мяса.
9
На лук выложить мясо. Завязать пакет. Сверху сделать 4-5 проколов. Поставить в прогретую духовку на 180° на 1,5 часа.
10
Пока готовится мясо - готовим гарнир. Киноа промыть тщательно. В кастрюлю налить воды - пропорции 1:2. Стакан киноа = 2 стакана воды.
11
Киноа довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне до полного впитывания воды.
12
Натереть морковку на средней терке. Обжарить до золотистого цвета.
13
Перец и помидоры порезать некрупными полосками или кубиками. Обжарить на среднем огне.
14
В обжаренную фасоль добавить киноа. Обжаривать на медленном огне перемешивая. Добавить ч.л. карри - тщательно перемешать.
15
В получившуюся смесь добавить пассированную морковку и потушенные помидоры с перцем. Все тщательно перемешать. Дать настояться.
16
Спустя 1,5 часа достать мясо. Аккуратно вскрыть пакет, чтобы сок не вытек. Дать минут 15 настояться.
17
С фасоли слить воду, на разогретую сковороду налить немного масла, обжарить слегка фасоль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!