
Карбонад, запеченый в горчичном соусе на луковой подушке, гарнир: киноа с обжаренными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Белый
Мясо получается нежным и ароматным, а гарнир очень вкусным и полезным :-)
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Свиной карбонад - 1,5 кг
- Киноа - 1 стакан
- Лук белый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Фасоль консерв. - 1 банка
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Морковка - 1 шт
- Горчица
- Карри
- Оливковое масло
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, просушить салфетками.
2
Смешать :
- 1 ст.л. масла
- 2 ст.л. горчицы
- Соль, перец
3
Получившимся соусом натереть мясо.
4
Нарезать чеснок дольками.
5
Нашпиговать мясо чесноком с двух сторон.
6
Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
7
Нарезать лук кольцами.
8
Когда мясо промаринуется:
В пакет для запекания выложить лук, как подушку для мяса.
9
На лук выложить мясо. Завязать пакет. Сверху сделать 4-5 проколов.
Поставить в прогретую духовку на 180° на 1,5 часа.
10
Пока готовится мясо - готовим гарнир.
Киноа промыть тщательно. В кастрюлю налить воды - пропорции 1:2. Стакан киноа = 2 стакана воды.
11
Киноа довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне до полного впитывания воды.
12
Натереть морковку на средней терке. Обжарить до золотистого цвета.
13
Перец и помидоры порезать некрупными полосками или кубиками. Обжарить на среднем огне.
14
В обжаренную фасоль добавить киноа. Обжаривать на медленном огне перемешивая. Добавить ч.л. карри - тщательно перемешать.
15
В получившуюся смесь добавить пассированную морковку и потушенные помидоры с перцем. Все тщательно перемешать. Дать настояться.
16
Спустя 1,5 часа достать мясо. Аккуратно вскрыть пакет, чтобы сок не вытек. Дать минут 15 настояться.
17
С фасоли слить воду, на разогретую сковороду налить немного масла, обжарить слегка фасоль.



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями