
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму вкуснейшее варенье из айвы – оно...
Ингредиенты
- айва 1 кг
- сахар 850 г
- лимон 2 г (кислота лимонная)
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Промыть плоды, нарезать дольками желаемой толщины (около 5-7мм), не очищая кожицу – она позволит айве сохранить форму, сердцевины с косточками отложить – они понадобятся.
2
Выложить дольки айвы в кипящую воду, проварить после закипания 2 мин. и шумовкой достать.
3
Выкладывать бланшированные дольки айвы в кастрюлю, где будет вариться варенье, а воду после бланширования сохранить.
4
Пересыпать дольки айвы половиной сахара, добавить щепотку лимонной кислоты, накрыть крышкой, на ночь оставить при комнатной температуре.
5
В оставшуюся после бланширования воду выложить сердцевины айвы с косточками, довести до кипения, 10 мин. их проварить, затем процедить воду, отлить столько воды, сколько решите добавить в варенье – около 200-300 мл (обычно айва дает мало сока).
6
В воду всыпать половину оставшегося сахара, поставить на огонь, довести до растворения его крупинок.
7
В приготовленный сироп выложить дольки айвы, варить на медленном огне, довести до кипения, всыпать весь сахар, который остался, перемешать, довести до кипения, проварить варенье из айвы 10 мин.
8
Накрыть айву в кастрюле полотенцем, оставить до вечера или на несколько часов, затем поставить на средний огонь, довести до кипения и снова проварить 10 мин, и еще раз охладить, в третий раз поставить варенье вариться, довести на среднем огне до кипения, проварить 10 мин.
9
Готовое варенье из айвы выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать в прохладное место после остывания.
10
Удачных заготовок!



4.871511
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)