avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из айвы

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму вкуснейшее варенье из айвы – оно...

Ингредиенты

  • айва 1 кг
  • сахар 850 г
  • лимон 2 г (кислота лимонная)

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Промыть плоды, нарезать дольками желаемой толщины (около 5-7мм), не очищая кожицу – она позволит айве сохранить форму, сердцевины с косточками отложить – они понадобятся.
2
Выложить дольки айвы в кипящую воду, проварить после закипания 2 мин. и шумовкой достать.
3
Выкладывать бланшированные дольки айвы в кастрюлю, где будет вариться варенье, а воду после бланширования сохранить.
4
Пересыпать дольки айвы половиной сахара, добавить щепотку лимонной кислоты, накрыть крышкой, на ночь оставить при комнатной температуре.
5
В оставшуюся после бланширования воду выложить сердцевины айвы с косточками, довести до кипения, 10 мин. их проварить, затем процедить воду, отлить столько воды, сколько решите добавить в варенье – около 200-300 мл (обычно айва дает мало сока).
6
В воду всыпать половину оставшегося сахара, поставить на огонь, довести до растворения его крупинок.
7
В приготовленный сироп выложить дольки айвы, варить на медленном огне, довести до кипения, всыпать весь сахар, который остался, перемешать, довести до кипения, проварить варенье из айвы 10 мин.
8
Накрыть айву в кастрюле полотенцем, оставить до вечера или на несколько часов, затем поставить на средний огонь, довести до кипения и снова проварить 10 мин, и еще раз охладить, в третий раз поставить варенье вариться, довести на среднем огне до кипения, проварить 10 мин.
9
Готовое варенье из айвы выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать в прохладное место после остывания.
10
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Спасибо за рецепт, но айва, похоже, в ваших краях не зреет.
8 мая 2019 г.
Ответить
Александр! Просмотрела массу рецептов этого варенья. Выбрала Вашу технологию, но по рецепту Наргизы Юнусовой с нашего сайта. Получился восторг! Уже ем и ем...
11 февраля 2020 г.
Ответить
класс! Спасибо за фотоотзыв
11 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, варенье получается великолепное! И рецепт очень легкий👍
16 октября 2020 г.
Ответить
Класс! А у вас фото варенья осталось?
17 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!