
Азу из говядины с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту аппетитное азу из говядины с картофелем на обед или ужин,...
Ингредиенты
- говядина 500 г
- картофель 400 г
- растительное масло 100 г
- соленые огурцы 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- помидор 2 шт.
- соль 2 ч.л.
- луковица 1-2 шт.
- черный перец 2 щепотки
- лавровый лист 2 шт.
- барбарис 1 ч.л.
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными тонкими полосками – по 1см шириной и 3-4см длиной.
2
Разогреть в сковороде 50мл масла, выложить мясо, обжарить 10мин на сильном огне, помешивая, затем лишнюю жидкость слить, мясо переложить на тарелку.
3
Нарезать картофель кубиками как на суп, выложить в ту же сковороду, обжарить до зарумянивания и полуготовности.
4
Лук нарезать полукольцами или мельче – по вкусу, помидоры нарезать кубиками крупно, а огурцы – кубиками около 1см.
5
В сковороде обжарить лук до зарумянивания, добавить соленые огурцы и помидоры, перемешать, под крышкой тушить все 10-15мин.
6
Выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками (можно использовать казан) обжаренные мясо и картофель, тушеные овощи, поперчить все и посолить, положить барбарис, влить 1 стакан горячей воды, перемешать и на слабом огне под крышкой довести азу до готовности в течение 20-30мин.
7
Заправить азу из говядины толченым чесноком и лавровым листом за 5мин до конца приготовления блюда.
8
Подавать азу из говядины с картофелем к столу сразу после приготовления горячим.
9
Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями