Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 3 стакана
- пшеничной муки 3 стакана
- маргарина 250 гр
- яйца 2
- сахара 2 стакана
- соды 1 ч.л.
- меда 2 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья нужно пропустить через мясорубку.
2
Яйца растираем с сахаром.
3
Добавляем соль, гашеную уксусом (лучше кефиром) соду, мед.
4
Растапливаем маргарин (важно, чтобы он был растопленным, но не горячим) и отправляем его в смесь яиц и сахара.
5
Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку и перемолотые овсяные хлопья.
6
Когда тесто приобрело нужную консистенцию (оно должно быть достаточно плотным для раскатывания), поставим его в холодильник минут на 30.
7
После раскатываем тесто до толщины примерно в 1 см., стаканом или формочкой вырезаем печенье, присыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-25 минут.
8
Вот и все, вкусное овсяное печенье готово! Оно прекрасно дополнит завтрак или станет отличным полдником для ребенка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями