avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 3 стак.
  • Пшеничной муки 3 стак.
  • Маргарина 250 г
  • Яйца 2
  • Сахара 2 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья нужно пропустить через мясорубку.
2
Яйца растираем с сахаром.
3
Добавляем соль, гашеную уксусом (лучше кефиром) соду, мед.
4
Растапливаем маргарин (важно, чтобы он был растопленным, но не горячим) и отправляем его в смесь яиц и сахара.
5
Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку и перемолотые овсяные хлопья.
6
Когда тесто приобрело нужную консистенцию (оно должно быть достаточно плотным для раскатывания), поставим его в холодильник минут на 30.
7
После раскатываем тесто до толщины примерно в 1 см., стаканом или формочкой вырезаем печенье, присыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-25 минут.
8
Вот и все, вкусное овсяное печенье готово! Оно прекрасно дополнит завтрак или станет отличным полдником для ребенка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями